поиск по 1126191 познавательным статьям и фото

Милонов хочет создать народные дружины для борьбы с нелегальными мигрантами

Милонов хочет создать народные дружины для борьбы с нелегальными мигрантами

Соответствующее обращение к главе УФМС по региону Елене Дунаевой сегодня было одобрено городским парламентом. Депутаты Законодательного Собрания предлагают начальнику управления УФМС по Петербургу и области Елене Дунаевой позвать участников добровольных народных дружин (ДНД) на помощь управлению Федеральной миграционной службы для совместной борьбы с нелегальной миграцией. Как передает корреспондент «БалтИнфо» из Мариинского дворца, соответствующее обращение сегодня было одобрено городским парламентом.

Текст документа зачитал единоросс Виталий Милонов. В качестве примера он привел правительство Москвы, которое уже привлекло участников ДНД к борьбе с нелегальными мигрантами.

В Петербурге, по словам народного избранника, в Смольный и в ЗакС уже обратились более 10 организаций, которые готовы добровольно помогать УФМС, в частности, «Народный собор» и «Родительский контроль».

«Помимо разъяснения миграционного законодательства и выявления лиц, его нарушающих, патруль проводит работу по профилактике административных правонарушений», — цитирует Милонова 'МР7'.

Милонов хочет создать народные дружины для борьбы с нелегальными мигрантами

«Они (мигранты) игнорируют нравственные и поведенческие нормы, нередко совершают административные правонарушения и уголовные преступления», - заявил Виталий Милонов. Он также привел статистику, в соответствии с которой иностранцы в Петербурге совершают каждое 6-е убийство и каждое 3-е изнасилование.

При этом, по словам парламентария, в настоящий момент представители УФМС самостоятельно не справляются со своими полномочиями по контролю за миграцией.

По информации Милонова, в 2012 году управление ФМС по Петербургу поставило на миграционный учет 1,69 млн человек. Из них только 168 тысяч прибыли с целью осуществления трудовой деятельности на территории города.

Милонов также отмечает, что в Петербурге существует проблема с нелегальной трудовой миграцией: недобросовестным работодателям с экономической точки зрения выгодно привлекать иностранную рабочую силу, что способствует росту теневого сектора экономики.

Напомним, ранее ГАЗЕТА.СПБ писала о том, что мигранты после антитеррористической операции, в ходе которой были задержаны около 300 человек, собрали народные дружины для охраны Апраксина двора. ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @20.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!