поиск по 1126732 познавательным статьям и фото

Пьяные водители сядут на пять лет

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий ужесточить наказание для пьяных водителей. Автором проекта № 2310 является депутат от «Партии регионов» Антон Яценко.

В объяснительной записке к документу инициатор изменений приводит статистику смертности и травматизма на дорогах Украины и предлагает ужесточить наказание для нарушителей, отдельно акцентируя внимание на пьяных водителях. Если уровень алкоголя в крови нарушителя превышает 0,6 проммиле, Яценко предлагает за первое нарушение лишать прав на пять лет, отправить в тюрьму на три года или штрафовать на 8 500 грн. За второй «залет» нарушителя предлагается отправить на нары на три года и пожизненно лишить прав управления транспортными средствами.

Отдельным пунктом прописаны наказания для сотрудников правоохранительных органов. Если за рулем окажется пьяный милиционер, судья или прокурор, наказанием станет пожизненное лишение прав и 5 лет тюрьмы.

Напомним, не так давно Кабинет Министров Украины предложил ужесточить наказание водителям, не пропускающим автомобили "скорой помощи" и пожарной охраны. По словам главы ведомства Николая Азарова, за такие действия можно даже лишать водительских удостоверений. К такому решению Кабмин подтолкнули жалобы медиков, которые регулярно заявляют о нежелании водителей пропускать автомобили скорой медицинской помощи. Любое промедление на дороге может стоить пациенту жизни. Сотрудники ГАИ согласны с позицией главы правительства.


Источник: auto@mail.ru @20.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!