поиск по 1163397 познавательным статьям и фото

Глава республики заявил, что дагестанцам стыдно жить 'за счет рязанского мужика'

Глава республики заявил, что дагестанцам стыдно жить

Исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов обещает превратить ее буквально через одно поколение в курортную зону, куда русские начнут переезжать.

Новый руководитель самой криминальной территории РФ — исполняющий обязанности президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов – превратит ее буквально через одно поколение в курортную зону, куда русские просто начнут переезжать, пишет Ридус.

Нужно лишь потерпеть одно поколение дагестанцев-долгожителей – и явны станут плоды индустриализации, исчезнут межнациональные конфликты, а Дагестан не то, чтоб совсем, но превратится «в менее дотационный регион».

Интервью, данное Рамазаном Гаджимурадовичем «Известиям», местами умиляет прекраснодушием: «Когда я был молодой, познакомиться с девочками и т.д. я приезжал в Махачкалу. На танцы ходили. Но очень редко, когда были драки».

Местами – практицизмом, быстро выясняется, кто именно будет проводить обещанную индустриализацию: «Прежде всего надо налаживать производство. Потому что в основном русские были специалистами, инженерами. Эти традиции надо вернуть».

Дагестанский лидер, проделавший в своей эволюции путь от фельдшера до академика Российской академии естественных наук (почетным членом этой организации значится и другой Рамзан – Кадыров), отметил, что в отношении его малой родины в этой связи можно говорить скорее о регрессе:

«В Махачкале в производстве занято 12% работающих, в Каспийске — 14%, в Избербаше — 7%. А ведь 7% занятых в промышленности у нас было в начале XX века до революции!» — сказал Абдулатипов, отметив заодно необходимость достроить дорогу на Грузию, «так и не доведенную до конца» со времен Николая Первого, а ведь «с точки зрения безопасности нужны с этой стороны подъезды в Грузию и Азербайджан».

«Вызываю руководителей Дербентского района. Сколько у вас дотаций? 80%. Я говорю: как же тебе не стыдно? Ведь самое лучшее место в мире для сельскохозяйственного производства, самый лучший виноград, самые лучшие помидоры — всё растет.

И как ты умудряешься у рязанского мужика отнять деньги и жить за счет этого?» — впервые столь откровенно для кавказского лидера описал сегодняшние реалии Абдулатипов, намечающий преобразования «не доведенные до конца со времен Николая Первого», но пока констатирующий общеизвестное: «Сегодня чем управляют администрации? Они управляют только бюджетом, который дает Махачкала. А Махачкала — бюджетом, который дает центр». ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @18.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!