поиск по 1178477 познавательным статьям и фото

Банкротство GM прогнозируется на 1 июня

Фритц Хендерсон, ставший новым главой General Motors, честно признался, что банкротство станет лучшим выходом для компании, положение дел которой на данный момент весьма печально.

GM в скором времени будет сознательно разделен на два подразделения – «хороших» и «плохих» активов.

Хорошие активы составят: бренды Chevrolet, Cadillac, и Buick/GMC/Pontiac (последние три будут объединены под одной маркой). В плохие активы выделят марки Saturn, Hummer и Saab.

«Хорошие» активы будут сохранены под брендом General Motors, «плохие» – проданы сторонним компаниям, в том числе иностранным или ликвидированы.

Кроме этого, Фритц Хендерсон подчеркнул, что общий долг General Motors составляет более 60 млрд долларов.

Сознательное банкротство

«Немецкая волна» передает, что власти США сами посоветовали General Motors подготовиться к банкротству. Подобное указание уже поступило от рабочей группы, которая создана при администрации США для борьбы с кризисом в автомобильной отрасли. Также была объявлена точная дата, когда будет подан иск для подачи документов, которые будут информировать о невозможности платить по счетам – 1 июня.

Позиция экспертов

Большинство экспертов считают, что General Motors просто необходимо банкротить. После этого появится надежда на выделение «новой компании», куда будут входить «хорошие» активы. Убыточные производства в свою очередь планируется закрыть или перепродать.

Надо отметить, что государственной поддержки в размере $16,9 млрд. GM так и не получило. Более того, автоконцерн попросят вернуть, выданные ранее $13,4 млрд.

Планы российского завода General Motors не изменились

Несмотря на сложную ситуацию планы российского завода General Motors остались прежними. Директор по связям с общественностью «Дженерал Моторс СНГ» Сергей Лепнухов объявил, что полным ходом идет подготовка к запуску новой модели Chevrolet Cruze, которая должна появиться у дилеров уже летом.

Кроме того, до конца года рабочие, находящиеся в вынужденном простое из-за закрытия двух временных площадок GM, будут трудоустроены на основном предприятии. Временные площадки по требованию российского законодательства были закрыты.

Мнение народа

Один из пользователей ЖЖ striped_hero, так пошутил по этому поводу: «Предлагаю следующим шагом по поддержке отечественного автопрома выделить ВАЗу средства на покупку GM. Будет чем гордиться, даже охрана американского президента будет ездить на автомобилях российского производства :)"

Фото: mail.ru


Источник: Tormozi @14.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!