поиск по 1178815 познавательным статьям и фото

VIP-госномера в Казахстане продавать не будут

Депутаты мажилиса выступили против продажи номеров с повторяющимися цифрами.

Продажа так называемых VIP-госномеров незаконна потому, что перед законом все должны быть равны, считает депутат мажилиса парламента Розакул Халмурадов. Такую позицию он озвучил во время обсуждения нового закона «О дорожном движении». По мнению депутата, VIP-номера следует выдавать в обычном порядке, а за их продажу вне очереди привлекать к ответственности.

В ответ на это, председатель комитета дорожной полиции МВД РК Берик Бисенкулов заявил, что на подобные шаги в министерстве пошли «не от хорошей жизни», а для того, чтобы избавиться от обвинений в коррупции. По его словам, прежде чем предлагать законопроект, в министерстве изучили международную практику. «В Грузии номер 001 стоит 10 тысяч долларов, в течение пяти лет эти номера 7 человек только получили. А мы решили умеренную цену сделать», — сказал Бисенкулов.

Как сообщалось ранее, на выдачу 28 комплектов номеров с повторяющимися цифрами был временно наложен мораторий. В будущем их планировали продавать по цене от 200 до 400 тыс. тенге. В МВД утверждают, что такая стоимость была принята исходя из средней зарплаты казахстанца, которая составляет 100 тыс. тенге.


Источник: auto@mail.ru @13.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!