поиск по 1125322 познавательным статьям и фото

Судебные прения по делу лидера "Русских пробежек" Калиниченко перенесли из-за болезни одного из подсудимых

Куйбышевский районный суд перенес судебные прения по делу Максима Калиниченко на 27 февраля. Причиной переноса стала болезнь одного из подсудимых. Напомним, по делу их проходит трое.

Сам же лидер "Русской пробежки" обвиняется в том, что 10 декабря 2011 года во время задержания в ходе несанкционированного шествия у дома 79 по Невскому проспекту призывал к насилию в отношении полицейских. Также ему инкриминируются аналогичные призывы, ранее размещенные на страничке "ВКонтакте "(часть 4 статьи 33 и часть 2 статьи 318 УК РФ - подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, эти призывы привели к тому, что пострадал сотрудник полиции, на которого напали двое молодых людей. Калиниченко находится под стражей уже год. За это время суд шесть раз продлевал его арест, а в деле сменились три следователя. Обвинение мотивировало необходимость содержания Калиниченко под стражей тем, что обвиняемый в совершении тяжкого преступления и ранее судимый Калиниченко может оказать давление на свидетелей или скрыться.


Источник: Fontanka @13.02.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!