поиск по 1224454 познавательным статьям и фото

Суд отложил прения по делу «Хромой лошади» до завтрашнего дня

Ленинский районный суд Перми отложил до 12 февраля прения сторон по уголовному делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" в связи с неявкой адвоката одного из подсудимых — Игоря Дербенева.

Первыми в ходе прений свою речь произнесли бизнесмен Анатолий Зак, которого гособвинение называет фактическим владельцем заведения, и двое его адвокатов. Их выступления заняли почти два дня. Потом суд заслушал Ефремову, Феткулова и Мухутдинова с их защитниками. Затем перед участниками процесса с речью выступили пиротехники Сергей и Игорь Дербеневы, экс-инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков и их защитники.

Пожар в клубе произошел на юбилейной вечеринке в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления продуктами горения погибли 156 человек, еще около сотни получили травмы. Суд рассматривает уголовное дело о пожаре с сентября 2010 года. В январе 2013 года на процессе начался этап прений, в ходе которых, в частности, гособвинение попросило для Зака максимальную по статье меру — десять лет лишения свободы.


Источник: Fontanka @11.02.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!