поиск по 1169515 познавательным статьям и фото

Уроженец Кабардино-Балкарии, задержанный в Апраксином дворе, распространял в интернете экстремистскую литературу и видео терактов

Уроженец Кабардино-Балкарии, задержанный в Апраксином дворе,  распространял в интернете экстремистскую литературу и видео терактов

Операция в 'мечети' на петербургском рынке связана с делом о призывах к терроризму. Пресс-служба Следственного комитета города информирует о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в Санкт-Петербурге по фактам совершения преступлений против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства.

В Апраксином дворе задержан Сарбашев Мурат, 1988 года рождения, уроженец Кабардино-Балкарской Республики, проживающий в Санкт-Петербурге без регистрации, который подозревается в размещении в период с октября 2010 года по апрель 2011 года в сети «Интернет» литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов. Расследование уголовного дела продолжается.

ФСБ совместно с Центром по противодействию экстремизму главка полиции, а также ГСУ СК РФ по городу проводит в Апраксином дворе «комплекс оперативно-следственных действий в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Следственным комитетом по статьям уголовного кодекса Российской Федерации № 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и № 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как передает 'Фонтанка.ру', на данный момент в Апраксином дворе - полтора десятка задержанных.

![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @08.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!