поиск по 1154434 познавательным статьям и фото

По «трубному делу» снова проводят обыски

Столичные следователи совместно с оперативниками ГУ МВД по СЗФО проводят очередные обыски по «трубному делу».

Как стало известно АЖУР, 7 февраля около 7 утра в здание ГУ МВД по СЗФО на улице Чайковского были вызваны десятки оперативников регионального управления, которые вместе с четырьмя следователями из СКР и пятью оперативниками ГУЭБ МВД РФ выехали на проведение очередных обысков по так называемому «трубному делу». В частности, они посетили шесть квартир предпринимателей из тех компаний, руководители которых были ранее задержаны, а также руководителя ГКУ «Управление заказчика Санкт-Петербурга».

Кроме этого, в здание на Чайковского были приглашены водители грузовиков, которые перевозили трубы во время ремонтных работ. Несколько десятков человек в настоящий момент допрашиваются.

Как прокомментировали АЖУР в ГУ МВД по СЗФО, не исключено, что к вечеру будут приняты решения об очередных задержаниях.  

В настоящий момент под стражей остаются пять человек: директор ГКУ «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Мосин, бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Тришкин, учредитель ООО «Петроком» Кадкин, руководители ООО «Петроком» Жуковский и Муравьев. Они подозреваются в причастности к хищению более 50 млн рублей из бюджета.


Источник: Fontanka @07.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!