поиск по 1162479 познавательным статьям и фото

По полису ОМС будут делать процедуру ЭКО

По полису ОМС будут делать процедуру ЭКО

В феврале в 11 клиниках Петербурга наконец приступят к выполнению процедур экстракорпорального оплодотворения. По полису ОМС петербурженкам будет выполнено 1400 циклов ЭКО в 2013 году.

ЭКО за счет средств ОМС будет выполняться в 11 городских клиниках городского и федерального подчинения, а также в частных.

Принципом распределения плановых заданий на выполнение ЭКО остались довольны не все. Однако комиссия заверила участников программы ЭКО, финансирующейся из ОМС, что в течение года плановые задания (число циклов для клиники) может быть откорректировано, в зависимости от востребованности этой процедуры в том или ином медицинском учреждении, сообщает портал Доктор Питер. Количество процедур ЭКО по ОМС комиссия распределила так:

Городские клиники:- Мариинская больница — 303;- Центр планирования семьи и репродукции — 161;- Женская консультация № 44 — 103.Федеральные клиники:- НИИ акушерства и гинекологии им Д.О. Отта — 273;- Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова — 100;- Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова — 98;- Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова — 98.

Частные клиники:- АВА-ПЕТЕР — 303;- Международный центр репродуктивной медицины (МЦРМ) — 98;- Центр инновационной эмбриологии и репродуктологии («Эмбрилайф») — 16;- Евромед — 41.

Комиссия приняла решение, что основным медицинским показанием к ЭКО будет самая распространенная причина бесплодия — трубный фактор. И выполнять за счет ОМС петербургские клиники будут только простое ЭКО (предполагалось, что ИКСИ за счет ОМС делать не будут — дорого). Правда, в 50 процентах случаев такого бесплодия требуется использование ЭКО с ИКСИ (инъекция сперматозоида в яйцеклетку). Справедливости ради необходимо сказать, что комиссия вняла доводам специалистов и включила ИКСИ в 20 % циклов ЭКО от общего числа запланированных циклов.

Сказать, сколько в Петербурге семейных пар нуждается в программе ЭКО, сейчас никто не может, статистика пока складывается не из потребности, а из обращаемости. По данным комитета по здравоохранению, сегодня в очереди на экстракорпоральное оплодотворение — 2 тыс петербурженок, они уже обследованы и практически подготовлены в процедуре ЭКО. ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @05.02.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!