поиск по 1223909 познавательным статьям и фото

Алексей Навальный представит интересы отчисленного студента СПбГУ в Страсбурге

Экс-студент СПбГУ Виктор Воробьев обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на решение Василеостровского районного суда. Напомним, эта инстанция обязала бывшего студента выплатить 30 тысяч рублей заведующей кафедрой славянской филологии Марине Котовой. Воробьев обвинял преподавателя в угрозах отчисления по отношению к нему, а также утверждал, что его исключение из университета не было обосновано должным образом.

Представлять интересы Воробьева в Страсбурге будет адвокат, политик и блогер Алексей Навальный. Он попросил присудить заявителю компенсацию, в том числе морального вреда, в размере 5000 евро.

Напомним, что председателя отделения Российского студенческого союза в Петербурге Виктора Воробьева отчислили из СПбГУ по итогам зимней сессии. Отчисленный написал жалобу, заявив в ней, что в отношении него якобы были нарушены процедуры проведения промежуточной аттестации. Эта ситуация разбиралась на заседании ученого совета филологического факультета. Для исключения возможных упреков в необъективности и кулуарности решений СПбГУ пригласил на обсуждение главу петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника.

Отметим, что Воробьев - один из авторов запроса о доходах Санкт-Петербургского университета и его ректора. Запрос был направлен в Министерство образования РФ в 2011 году.


Источник: Fontanka @05.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!