поиск по 1162683 познавательным статьям и фото

Козак: На Олимпиаду в Сочи пойдет 200 млрд рублей, из них половина из бюджета

На проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году из федерального бюджета выделено 100 миллиардов рублей, равная доля будет направлена из внебюджетных источников, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Он также отметил, что распространяемые некоторыми СМИ астрономические суммы недостоверны.

"Бюджетных средств на то, что мы можем считать расходами на проведение Олимпийских игр, будет выделено около 100 миллиардов рублей. Это всего. И такая же сумма собственно на Олимпиаду будет за счет внебюджетных источников", - сказал Козак. Эти средства тратятся на строительство спортивных объектов, дороги, электросети, инженерные сети.

Вице-премьер пояснил, что "все, что западнее аэропорта (Сочи) - это не Олимпиада", и напомнил, что строятся очистные сооружения и транспортные развязки.

Он отметил, что в СМИ фигурируют астрономические суммы, которые потрачены на Олимпиаду, они недостоверны. "Все другие средства - это средства на развитие города Сочи, на развитие региона, на развитие курорта", - добавил вице-премьер.

Ранее Козак сообщил, что смета на проведение зимних Олимпийских игр кардинально не менялась.

В целом на развитие города Сочи, транспортную инфраструктуру, которая является самой затратной, а также на проведение Олимпиады будет потрачено 1,5 триллиона рублей. Почти половина из этих средств - это частные инвестиции.


Источник: Fontanka @05.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!