поиск по 1144410 познавательным статьям и фото

Иранцы собираются оживить производство авто в Беларуси

Посол Ирана Мохаммад Реза Сабури заявил, что производство автомобилей Samand в Беларуси увеличится, если удастся уладить «юридические трудности».

Белорусско-иранский проект по сборке легковых автомобилей Samand продолжит развиваться после того, как сторонам удастся уладить ряд правовых вопросов. «Возникли некоторые юридические и правовые проблемы. Если сможем их решить, то не будет никаких препятствий для увеличения мощностей», — цитирует посла «БелаПАН».

Дипломат не уточнил, о каких именно трудностях идет речь, но заявил, что правовые проблемы возникли из-за 49% акций, которыми владеет компания Iran Khodro. Он также напомнил, что решение о продаже этого пакета было принято высшими должностными лицами.

Напомним, сборку автомобилей Samand в Беларуси начали в 2007 году, когда было заключено инвестиционное соглашение с компанией Iran Khodro. Тогда планировалось выпускать до 30 тыс. автомобилей в год, поставляя иранские легковушки на весь рынок Таможенного союза.

Однако проект не оправдал ожидания. В феврале 2011 года заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил, что за 5 лет работы завода была собрана лишь одна тысяча автомобилей, которая крайне плохо продавалась из-за устаревших технологий и высокой цены. Семашко отметил, что Беларусь «чрезвычайно не удовлетворена» работой СП.


Источник: auto@mail.ru @05.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!