поиск по 1178806 познавательным статьям и фото

Лжежених из Петербурга взял за любовь 230 тысяч

Уверив жительницу Хабаровска в серьезности своих чувств, петербуржец уговорил взять ее кредит для покупки семейного авто. Но вместо похода за машиной с будущей женой, отправился тратить деньги в одиночку.

Как сообщили «Фонтанке» в УТ МВД по СЗФО, 4 февраля в аэропорту Пулково сотрудниками линейного отдела был задержан подозреваемый в мошенничестве.

По версии правоохранительных органов, 42-летний житель Петербурга ради легкой наживы в мае 2012 года отправился в Хабаровск, где знакомился по Интернету с местными жительницами. Два месяца виртуального романа с 44-летней хабаровчанкой закончились заверениями в любви и предложением руки и сердца. Однако, чтобы свадьба не была скудной, новоявленный жених предложил сделать первый шаг к совместной жизни и купить автомобиль. Свою идею он объяснил просто: собственное транспортное средство будет хорошим подспорьем для пополнения семейного бюджета, если он станет заниматься извозом. Денег должно было, по его заверениям, хватить даже на богатую свадьбу.

Поверив ухажеру, дама взяла в банке кредит в 230 тысяч рублей и проводила суженого во Владивосток за машиной. Спустя несколько дней мужчина пропал, его телефон оказался выключен. Поняв, что стала жертвой обмана, брошенная кавалером обратилась в полицию.

Выяснилось, что деньги с кредитной карты, которую потерпевшая передала своему знакомому, были сняты в аэропорту Пулково-1 сразу после исчезновения мужчины. Так что Петербург он не покидал четыре месяца, свободно тратя деньги.

При задержании выяснилось, что 12 лет назад мужчина уже был ранее судим как раз за мошенничество. Ведется следствие.


Источник: Fontanka @05.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!