поиск по 1143668 познавательным статьям и фото

Сотрудники СПбГУ попросили «Водоканал» подтвердить, что после «обряда освящения» вода приобрела новые, полезные свойства

Физики СПбГУ попросили «Водоканал Санкт-Петербурга» доказать уместность религиозных обрядов, публично проведенных в январе на городской станции очистки воды.

Ученые Михаил Архипов и Сергей Белов, оба заведующие лабораториями физфака, написали официальное письмо, заверенное печатью университета и подписью сотрудника отдела кадров с просьбой подтвердить документально опытным путём, что водопроводная вода после «обряда освящения» действительно приобрела новые, полезные для потребителя свойства. А так же объяснить потребителям воды, почему эта технология не используется ежедневно «Водоканалом» в целях улучшения качества воды.

В самом «Водоканале Санкт-Петербурга» «Эхо Москвы» заверили, что никакого письма пока не получали. Кроме того директор департамента информации и связям с общественностью этого ведомства Наталья Ипатова, удивлена неожиданным интересом учёных к данной ситуации.

Между тем, по данным агентства РОСБАЛТ, при подготовке запроса два физика СПбГУ столкнулись с равнодушием и даже испугом со стороны коллег. Ученые побоялись, что по новым правилам, этот запрос будет воспринят как оскорбление чувств верующих, за что может наступить уголовная ответственность. В итоге только один коллега не побоялся подписать письмо.


Источник: Fontanka @02.02.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!