поиск по 1171783 познавательным статьям и фото

Избитых на Стойкости детей поместят в реабилитационный центр

Двоих избитых детей готовят к переводу в центр реабилитации имени  Цимбалина. Об этом сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.  

Напомним, сегодня утром стало известно, что из одного из домов по улице Стойкости в Кировском районе госпитализированы трое малолетних детей с признаками физического насилия.

«Чтобы узнать о состоянии здоровья малышей, сотрудник аппарата уполномоченного выехала в ДГБ № 19 им. Раухфуса, - рассказали помощники Светланы Агапитовой. - В настоящее время братик и две сестрички находятся на диагностическом отделении. Кирилл (3 года), Олеся (1 год 8 месяцев) и Сашенька (9 месяцев) лежат в одной палате. За ними ухаживает их мать, пока распоряжения, запрещающего допускать ее к детям, нет. По предварительной информации, именно она обратилась за медицинской помощью, жалуясь на побои и агрессию со стороны отца своих детей. Сведения проверяются - во время визита специалиста аппарата женщину как раз вызвали на допрос в следственные органы».

По мнению лечащего врача, конечности и тела детей покрыты синяками и ссадинами разной давности, что свидетельствует о систематическом избиении. У Сашеньки зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, а значит, малышке придется задержаться в больнице как минимум на пару недель. Двум старшим детям повезло больше - их состояние оценивается как удовлетворительное, и через день-два они будут выписаны. Но не домой, а в Центр медицинской и социальной реабилитации им. Цимбалина. В ближайшее время специалисты органа опеки и попечительства МО «Смольнинский» подготовят соответствующее направление. А их коллеги из МО «Ульянка» за это время обследуют жилое помещение, где проживали избитые дети, и опросят соседей. Семья переехала недавно, поэтому в субъектах профилактики по месту жительства информации о них крайне мало.

По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего), п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание). Дело находится на особом контроле.


Источник: Fontanka @31.01.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!