поиск по 1177741 познавательным статьям и фото

В рамках дела о свалках в Приморском районе 12 обысков провела ФСБ, 18 - Управление экономической безопасности ГУ МВД

В Следственном комитете по Петербургу вчера вечером было выписано 30 постановлений на обыски в рамках сегодняшних мероприятий в Приморском районе. 18 обысков проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, а 12 - оперативники службы экономической безопасности ФСБ.

Как "Фонтанке" кратко пояснили правоохранители, началась эта работа над этой темой весной прошлого года. Первоначально материалы были сконцентрированы в отделе экономической безопасности Приморского УМВД, потом попали в Управление экономической безопасности полицейского главка. И уже осенью прошлого года ими заинтересовалась прокуратура Санкт-Петербурга и Федеральная служба безопасности, которая подключилась к проверке. В материалах проверки фигурирует хищение на сотни миллионов рублей.

Напомним: сегодня рано утром, как сообщала "Фонтанка", сотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ по Петербургу и Ленобласти пришли в администрацию Приморского района. Поводом стало уголовное дело, которое было возбуждено по факту хищения более 200 млн рублей, предназначенных для ликвидации незаконных свалок в Приморском районе. Как стало известно АЖУРу, в настоящее время оперативники изымают документацию в местной администрации, а также в квартирах ряда чиновников.

В частности, силовиков интересует деятельность главы районной администрации Вячеслава Чазова и его помощника Степушкина. Кроме полицейских на месте работают сотрудники управления ФСБ по городу и области. В пресс-службе УФСБ АЖУР подтвердили, что их сотрудники сейчас работают по ряду адресов в Приморском районе, однако от более детальных комментариев отказались.


Источник: Fontanka @31.01.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!