поиск по 1154594 познавательным статьям и фото

Горожане выбрали 'непочетными гражданами' экс-вице-губернатора Молчанова и виновника сноса дома Рогова

Горожане выбрали

Опрос проводили активисты градозащитного движения «Живой город». В результате народного голосования, которое проходило на сайте градозащитного движения «Живой город», звания «Непочетного гражданина», а вместе с ним и старинного кирпича, оставшегося после сноса дома Рогова, удостоился Виталий Никифоровский, вице-президент группы компаний Springald. За него проголосовали 28% горожан, принявших участие в плебисците.

Господин Никифоровский заслужил звание сносом дома Рогова на Загородном проспекте, а также двух исторических зданий на 12-й Красноармейской улице.

Кроме того, звание «Непочетного гражданина», а также полкирпича от дома Рогова получил экс-вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов. Он занял в народном голосовании второе место, его негативный вклад в облик исторического Петербурга оценили 18% проголосовавших.

Бывший чиновник заслужил общественное признание активным участием в самых одиозных проектах администрации Валентины Матвиенко, таких как «Набережная Европы», Ново-Адмиралтейский мост, намыв на Васильевском острове, продажа и уничтожение трамвайных парков и Орловский тоннель. ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @30.01.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!