поиск по 1161233 познавательным статьям и фото

Медведев рассказал, когда появится новый знак

Дорожный знак, предупреждающий автомобилистов о комплексах фото- и видеофиксации нарушений, появится в России в середине 2013 года. Об этом рассказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Новости».

Медведев рассказал, когда появится новый знак

«С середины этого года должен будет устанавливаться специальный знак фотовидеофиксации, чтобы было понятно, что идет сбор доказательств», — рассказал российский премьер. Он также уточнил, что соответствующие изменения были внесены в правила дорожного движения РФ.

При этом Медведев отметил, что многие водители жалуются, что видеофиксация ведется без предупреждения, а «некоторые сотрудники ГИБДД занимаются специальной охотой на нарушителей вместо того, чтобы бороться за их безопасность».

Глава правительства также заявил, что несмотря на принимаемые меры по повышению безопасности на дорогах, ситуация остается тяжелой и напряженной. «К сожалению, ужесточение правил — это необходимость. Но для того, чтобы все было правильным образом оценено, необходимо фиксировать то, что происходит», — сказал он.


Источник: auto@mail.ru @28.01.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!