поиск по 1006592 познавательным статьям и фото

Уволенные продюсеры подали в суд на создателей новой "Годзиллы"

Уволенные продюсеры подали в суд на создателей новой "Годзиллы"

Продюсеры Дэн Лин, Рой Ли и Дуг Дэвисон подали в суд на киностудию Legendary Pictures за то, что их незаконным образом отстранили от проекта римейка "Годзиллы". По словам трио продюсеров, руководство студии должно им "миллионы долларов". Об этом пишет Variety.

Продюсеры покинули "Годзиллу" в декабре 2012 года, их место заняла Мэри Пэрент, работавшая над "Тихоокеанским рубежом" Гильермо дель Торо и "Ноем" Даррена Аронфски. Лин, Дэвисон и Ли обвиняют руководство студии в незаконном обогащении. Якобы, приняв их проект нового фильма, а также кандидата в сценаристы, Legendary пообещала продюсерам вознаграждение. А затем отстранила их от участия в проекте, не выплатив его.

10 января киностудия подала упреждающий иск, в котором утверждалось, что продюсеры угрожали ей судом. В нем также говорилось, что роль Лина, Дэвисона и Ли в проекте была незначительной, заключалась лишь в представлении сценариста и незначительных замечаниях, которыми компания не воспользовалась, и трио была выделена предоплата в размере 25 тысяч долларов.

Во встречном иске продюсеры утверждают, что Legendary уговорила их заниматься проектом в 2009 году. Сложность заключалась в приобретении прав на использование брэнда "Годзилла" у японской стороны. Руководитель студии Джон Дженши якобы тогда написал им "все партнеры будут хорошо вознаграждены".

После этого, как сказано в иске продюсеров, трио занималось разработкой проекта, решало вопросы с правообладанием, разрабатывало концепцию и в 2010 году получило устное обещание компании выплатить им вдобавок к предоплате единовременную сумму в 1,3 миллиона долларов, а также 3 процента от первой выручки.

Новых комментариев от Legendary Pictures не поступало.

Римейк японской классики о гигантской рептилии, несущей разрушения приморским городам, будет снимать режиссер Гарет Эдвардс, который известен как создатель телесериала "Аттила", транслировавшегося на "Би-Би-Си". Единственной его полнометражной киноработой на сегодняшний день является малобюджетный фильм "Монстры" 2010 года. Окончательный вариант сценария напишет Фрэнк Дарабонт. Первый вариант сюжета для компании Legendary Pictures написал Макс Боренштейн, ранее работавший над историей для "Седьмого сына" Сергея Бодрова-старшего.

Планируется, что "Годзилла" выйдет на экраны 16 мая 2014 года в трехмерном формате.


Источник: Lenta @18.01.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!