поиск по 1008220 познавательным статьям и фото

Именем лидера The Clash назовут площадь в испанской Гранаде

Именем лидера The Clash назовут площадь в испанской Гранаде

Площадь в испанском городе Гранада получила имя фронтмена The Clash Джо Страммера. Об этом сообщает New Musical Express.

В конце декабря 2012 года на Facebook была создана петиция к властям Гранады с просьбой присвоить имя Страммера, с момента смерти которого как раз исполнилось 10 лет, одной из улиц или площадей. На момент написания новости, ее поддержали 2447 человек.

Городская администрация отнеслась к инициативе одобрительно, предложив для одной из площадей Гранады название Plaza Joe Strummer. Теперь оно должно быть одобрено муниципальным Комитетом по знакам отличия и почестям.

Джо Страммер приезжал в Гранаду несколько раз, чтобы развеяться на фоне нараставших разногласий внутри The Clash. Первый его визит пришелся на 1983 год, когда из группы был уволен гитарист Мик Джонс. Еще одна поездка в Испанию была совершена Страммером после окончания записи последнего студийного альбома The Clash "Cut The Crap". Музыкант был не доволен результатом и уехал из Англии, "чтобы просто сидеть под пальмой и всхлипывать".

Кроме того, в Гранаде Страммер спродюсировал альбом местной панк-группы 091. С участниками не слишком известного за пределами Гранады коллектива фронтмен The Clash познакомился через свою девушку-испанку Палому Ромеро, игравшую в группе The Slits.

Также Гранада упоминается в песне The Clash "Spanish Bombs" с альбома "London Calling".


Источник: Lenta @17.01.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!