поиск по 1160880 познавательным статьям и фото

СК раскрыл обстоятельства убийства Ирины Кабановой

СК раскрыл обстоятельства убийства Ирины Кабановой

Следователи допросили хозяйку машины, на которой один из основателей московского клуба "Проект О.Г.И." Алексей Кабанов перевозил тело своей супруги Ирины Кабановой. Об этом 14 января сообщает РИА Новости .

Агентство "Интерфакс" называет имя свидетельницы - Ольга Ившина. Официальный представитель московского управления СК Сергей Стукалов заявил, что, по словам автовладелицы, она приехала к своему приятелю Кабанову выразить сочувствие в связи с пропажей жены. Мужчина попросил у нее автомобиль, не уточнив, для чего это нужно. Ившина согласилась. "Материалами дела подтверждается, что она не знала о совершенном убийстве", - подчеркнул Стукалов.

Ранее источники издания Life News утверждали , что Ившина являлась любовницей Кабанова, и якобы именно раскрытие этой информации стало причиной ссоры между супругами. Впоследствии же, предполагали источники, любовница помогла Кабанову скрыть следы убийства. Однако официально эта информация не подтвердилась. Стукалов сказал агентству "Интерфакс" , что, по версии следствия, причиной ссоры стало тяжелое финансовое положение семьи.

Преступление было совершено 3 января. Кабанов признался в убийстве, однако утверждает, что действовал в состоянии аффекта. Он рассказал СК, что сначала задушил жену проводом от колонок и руками, а затем добил ножом. Несколько часов Кабанов хранил тело в ванной, запретив троим детям заходить туда и отвлекая их мультфильмами. Затем он расчленил тело, упаковал останки в сумки и перенес на балкон. Одновременно Кабанов написал в Facebook о пропаже Ирины. Поиском женщины занялись волонтеры.

6 или 7 января Кабанов вынес часть останков в мусорный контейнер. После того, как приехала знакомая и одолжила ему машину, мужчина перенес остальные пакеты в багажник, планируя в будущем куда-нибудь увезти. 11 января в квартире провели обыск, в ходе которого были найдены ключи от машины. На вопрос об этой находке Кабанов отвечал сбивчиво. Сотрудники правоохранительных органов обследовали территорию вокруг дома и обнаружили припаркованный автомобиль. Как только останки в багажнике были найдены, Кабанова задержали.


Источник: Lenta @14.01.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!