поиск по 1127100 познавательным статьям и фото

Создатели сериала заставят американцев болеть за агентов КГБ

Создатели сериала заставят американцев болеть за агентов КГБ

Создатель сериала The Americans Джо Вайсберг решил заставить американцев болеть за агентов КГБ, которые являются главными героями телешоу. В интервью порталу TV Guide он выразил надежду, что зрители будут сочувствовать героям и желать им успеха.

"Разве вам не хочется, чтобы у них все получилось? - сказал Вайсберг. - Но они пытаются дурно повлиять на правительство США. И мы знаем, что ничем хорошим для них это не закончится". В то же время, как отметили продюсеры шоу, они надеются, что героям из ФБР зрители будут сочувствовать не меньше.

Вайсберг также отметил, что со времен Холодной войны прошло достаточно времени, чтобы американские зрители действительно могли проникнуться сочувствием к агентам КГБ. "Если вы сейчас попробуете рассказать похожую историю, но только про "Аль-Каеду", то у вас ничего не получится, - отметил создатель сериала. - Мы не готовы к тому, чтобы ее выслушать. Я думаю, с Союзом и с КГБ было то же самое в течение первых десяти лет после завершения Холодной войны. Но сейчас прошло достаточно времени, и зрители смогут открыть свои сердца и взглянуть [на героев] как на людей, которых мы можем понять".

Премьера The Americans должна состояться на канале FX в конце января. Главные герои сериала - Филип и Элизабет, семейная пара с двумя детьми, которая живет в Вашингтоне. Однако супруги являются "спящими агентами" КГБ, которым приходится выполнять шпионские задания в США. Предполагается, что одним из главных конфликтов шоу станет идеологическое противостояние двух героев - Филип начнет задумываться о преимуществах жизни в Америке, в то время как его супруга будет полностью отвергать возможность предать родину. Действие сериала будет развиваться в начале восьмидесятых годов прошлого века. Главные роли в сериале исполняют Мэттью Риз и Кэри Расселл.

Что примечательно, создателей The Americans вдохновлял шпионский скандал 2010 года, когда в США были задержаны россияне, обвиняемые в шпионаже. Среди них были которых были Анна Чапман, Патриция Миллз, Вики Пелаес, Дональд Хитфилд и другие.

До The Americans Джо Вайсберг писал сценарии к таким сериалов, как "Рухнувшие небеса" (The Falling Skies) и "Схватка" (Damages). До того, как начать карьеру сценариста, Вайсберг работал в ЦРУ.


Источник: Lenta @10.01.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!