поиск по 1162634 познавательным статьям и фото

Глава комитета Госдумы: Вопрос о роспуске противоречит Конституции

Госдума не сможет решить вопрос о роспуске из-за противоречия Конституции, заявил глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. «Правовое положение Госдумы подробно урегулировано Конституцией РФ, - сказал он. - Как хорошо известно, Госдума избирается на срок 5 лет, выборы прошли совершенно недавно, в них участвовали более 60 млн человек». «Вопросы легитимности формирования и работы Госдумы не вызывают сомнения, и поэтому мы полагаем, что вопрос в той постановке, которая в настоящее время, возможно, будет представлена «Новой газетой», решаться не может», - добавил депутат.

Плигин отметил, что будущий закон, который регламентирует порядок рассмотрения обращений 100 тысяч граждан в Думе, будет нацелен на то, чтобы преобразовывать предложения в конкретные законодательные инициативы.

Ранее вице-спикер Сергей Неверов сказал, что Дума рассмотрит вопрос о самороспуске при 100 тысячах подписей граждан. При этом в палате считают, что в случае с роспуском необходимо учитывать мнение 60 миллионов человек, которые голосовали за действующий депутатский корпус.

Вопрос о необходимости роспуска Государственной думы инициировала «Новая газета». По данным на сегодня, за это предложение на сайте издания уже проголосовали более ста тысяч человек.


Источник: Fontanka @10.01.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!