поиск по 1161056 познавательным статьям и фото

Экс-милиционер, вымогавший взятку в 15 млн рублей, проведет 6,5 лет в колонии

Экс-милиционер, вымогавший взятку в 15 млн рублей, проведет 6,5 лет в колонии

Также бывший страж порядка заплатит штраф в 400 тысяч рублей. В Петербурге вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ГУВД Петербурга и Ленобласти, обвиняемого в покушении на мошенничество, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Петербургу.

Собранные следственными органами СКР по Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Алексея Семенова, бывшего старшего инспектора Центра по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД Петербурга и Ленобласти, майора милиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что Семенов достоверно знал о том, что в производстве Следственного управления при УВД по Фрунзенскому району Петербурга находится уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Семенов сообщил мужчине, что он может способствовать снятию ограничений по распоряжению имуществом, наложенных в рамках указанного уголовного дела и прекращению в отношении последнего уголовного дела. За свои «услуги» милиционер потребовал 15 млн рублей.

26 мая 2011 года Семенов у дома №5 по улице Полярников получил от указанного местного жителя 1 млн рублей и муляж денежных купюр в сумме 9 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Приговором суда Семенову назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом 400 тыс. рублей.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.01.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!