поиск по 1126768 познавательным статьям и фото

Дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон получит право на престолонаследие

Британская королева Елизавета II постановила, что дочь (в том случае, если это будет дочь) ее внука принца Уильяма и его супруги Кэтрин будет носить титул принцессы и именоваться Ее королевским высочеством, пишет The Independent. Соответствующую жалованную грамоту королева подписала 31 декабря 2012 года.

Подписание грамоты означает, что дочь принца и его жены получит право на престолонаследие и сможет претендовать на трон в порядке очереди. В прошлом королевская семья строже ограничивала права детей, но в 2011 году была объявлена реформа престолонаследия, уравнивающая в правах претендентов на трон обоих полов.

По словам экспертов, подписание грамоты Елизаветой II было вполне ожидаемо в свете этой реформы. Оформив документ, королева дала понять, что выступает за уравнивание в правах наследников престола и против ограничения прав наследниц женского пола. Если бы Елизавета II не подписала грамоту, дочь Уильяма и Кейт получила бы титул леди и не могла бы претендовать на престол, это право унаследовал бы лишь сын пары.


Источник: Fontanka @10.01.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!