поиск по 1065575 познавательным статьям и фото

Аршавин забил второй гол за 'Арсенал' (видео)

Нападающий 'Арсенала' и сборной России Андрей Аршавин забил свой второй гол в составе лондонского клуба в матче 32-го тура английской премьер-лиги против 'Уигана' (4:1), сообщает Sports.ru.

на 61-й минуте Аршавин отдал голевой пас партнеру по команде Тео Уолкотту, который сравнял счет в этой встрече .

На 90-й минуте игры россиянин перехватил неточный пас защитника хозяев и ударом с линии штрафной сделал счет 3:1.

Андрей Аршавин поделился мыслями о матче против 'Уигана'.

'Мы знали, что сегодня днем нам предстоит сразиться с физически хорошо подготовленной командой. Соперники играли очень дисциплинировано, успевали быстро возвращаться назад, пытаясь перекрывать нам свободные зоны.

Показалось, что они стремились играть лишь на Мидо, который нам сегодня доставил много проблем. Они периодически снабжали его длинными передачами. В результате их натиск завершился тем, что им удалось забить с углового. Удалось заслуженно. После этого игра не изменилась.

Возможно, результат первого тайма мог быть и другим. Если бы удача улыбнулась игрокам 'Уигана', мы могли бы проигрывать в первом тайме 0:3. У нас были бы серьезные проблемы. Возможно, игра была бы сделана, но футбол такая штука, что когда уходит с поля лучший футболист, события иногда разворачиваются на 180 градусов.

Сегодня после замены Мидо произошло именно так. Он ушел, и мы тут же сравняли счет. Тогда Арсен бросил в бой лидеров нашей команды: на поле вышли Адебайор и ван Перси. Они, конечно, усилили натиск. Мы стали забивать. Счет стал 2:1 в нашу пользу. После этого у нас появилось много свободного пространства, а для такой команды, как мы, это очень хорошо. У нас лучшие игроки, мы техничнее, поэтому свои моменты использовали, а соперники – нет. Все просто: мы – 'Арсенал', а они – 'Уиган'…. Хотя, и они могли решить исход встречи в первом тайме.

В Англии нельзя до матча быть уверенным в том, что игра завершится с победным счетом. В премьер-лиге нельзя расслабляться и до игры, и на 96-й минуте. В английском чемпионате очень много голов забивается на последних минутах и секундах. Поэтому таких мыслей перед игрой у нас точно не было. 'Уиган' не давал нам играть с самых первых минут матча, накрывая нас на каждом дюйме поля, порой действуя быстрее нас. Мне показалось, что и физически это команда выглядела очень прилично. Однако мы и наш тренер знали, что когда-то соперники устанут, а мы сможем этим воспользоваться.

Я понимаю, что должен помочь команде в этом сезоне лишь в играх в Англии, ведь другие игроки отдают все силы в Лиге чемпионов. Поэтому стараюсь играть как можно лучше и по этой причине.

Уже завтра прилетят Юля с Артемом. Мы выбрали дом, в который совсем скоро переедем. Мне кажется, что это будет дополнительный толчок к моей адаптации в Англии', – сказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.


Источник: Gazeta.spb.ru @12.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!