поиск по 1143522 познавательным статьям и фото

Одного из убийц сербского премьера экстрадируют из Испании

Одного из убийц сербского премьера экстрадируют из Испании

Одного из убийц сербского премьер-министра Зорана Джинджича, приговоренного в 2007 году заочно к 35 годам лишения свободы, экстрадируют из Испании. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает Agence France-Presse .

Тем не менее, испанский национальный суд постановил, что Владимир Милисавлевич (Vladimir Milisavljevic), задержанный в феврале 2011 года в Валенсии, должен прежде отбыть срок за преступления, совершенные в этой стране. В Испании его обвиняют в различных преступлениях, в том числе в убийстве и незаконном хранении оружия.

Вернувшись в Сербию, Милисавлевич сможет потребовать повторного суда, так как в прошлый раз он был осужден заочно. Однако на родине его также ожидают обвинения в участии в "земунском клане" - преступной группировке, на счету которой похищения, убийства, теракты, а также торговля наркотиками, пишет Veсernje novosti.

Зоран Джинджич занял пост премьер-министра Сербии в 2001 году. В 2003 году он был смертельно ранен снайпером. Считалось, что причиной убийства стала его прозападная политика. Именно он в начале 2000-х годов выступил инициатором отстранения от власти Слободана Милошевича и передачи его Гаагскому трибуналу.

За убийство Джинджича в 2007 году были осуждены 12 человек. В их числе были сотрудники сербских спецслужб и члены "земунского клана". Как установил сербский суд, Милисавлевич был водителем автомобиля, на котором скрылись два убийцы после того, как был сделан смертельный выстрел.


Источник: Lenta @03.01.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!