поиск по 1163116 познавательным статьям и фото

Полиция проверит появление магазина для огнестрельного оружия в шоу на NBC

Полиция проверит появление магазина для огнестрельного оружия в шоу на NBC

Полиция начала расследование в отношении телеведущего NBC Дэвида Грегори (David Gregory) в связи с тем, что он показал в эфире своей передачи Meet the press магазин для огнестрельного оружия. Он мог нарушить законодательство округа Колумбия, пишет The New York Daily News.

Грегори вел интервью с одним из руководителей Национальной стрелковой ассоциации, в ходе которого в том числе обсуждался запрет на обоймы с большим числом патронов. В ходе беседы Грегори достал емкий магазин для самозарядной винтовки и заявил: "Вот магазин для оружия, в котором 30 пуль". Далее он спросил у собеседника: если бы в связи с запретом в магазине было пять или десять пуль, помогло бы это сократить число жертв в бойне, подобной той, которая случилась в начальной школе "Сэнди-хук"?

Расследование в отношении Грегори было начато в связи с тем, что по законам округа Колумбия в нем запрещено владеть, продавать или носить такой вид оружейного снаряжения, сообщает Politico.

По информации TMZ, сотрудники, работающие над передачей вместе с Грегори, предварительно спрашивали разрешение на показ магазина в полиции и в Бюро по алкоголю, табакокурению, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам ( Federal Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives). В первом случае им запретили демонстрировать детали оружия, во втором - разрешили.

В США идет активное обсуждение необходимости ужесточить контроль за огнестрельным оружием после того, как в городе Ньютаун штата Коннектикут 20-летний молодой человек расстрелял двадцать детей, шесть взрослых, а ранее убил свою мать. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой. Вскоре после трагедии президент США Барак Обама заявил, что выступает за возобновление запрета на штурмовое оружие.


Источник: Lenta @27.12.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!