поиск по 1144959 познавательным статьям и фото

В Махачкале задержали лидера дагестанского "Яблока"

В Махачкале задержали лидера дагестанского "Яблока"

В Махачкале в четверг, 27 декабря, был задержан лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Отмечается, что днем 27 декабря Бабаев подъехал к офису партии по адресу улица Юсупова, 53, и обнаружил, что здание оцеплено полицией. Когда он попытался выяснить причины оцепления, его задержали. Бабаева доставили в Ленинской РОВД Махачкалы.

Махачкалинский офис "Яблока" до сих пор оцеплен полицией. По какой причине полицейские оцепили офис партии и задержали Бабаева, неизвестно. Комментариев от правоохранительных органов по этому поводу пока не поступало.

В прошлом лидером дагестанского отделения партии "Яблоко" был брат Артура Бабаева Фарид Бабаев. Его смертельно ранили в 2007 году. Убийство политика связали с его попытками привлечь к ответственности главу администрации Докузпаринского района Дагестана Керимхана Абасова и местных милиционеров за расстрел мирной демонстрации в 2006 году. В ходе этого инцидента погиб один человек и было ранено четверо. Организаторы убийства Бабаева так и не были найдены.


Источник: Lenta @27.12.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!