поиск по 1180410 познавательным статьям и фото

Христианского проповедника в Бангладеш похитили и женили на мусульманке, которая вдвое его старше

Христианского проповедника в Бангладеш похитили и насильно женили на мусульманке, которая вдвое его старше.

В Бангладеш христианский проповедник Марк Худу Юнайед был недавно похищен родственниками будущей жены. Затем его насильно женили на невесте-мусульманке. При этом Марку исполнилось 20, а жене - 40 лет. После всего этого Марк предстал перед судом по обвинению в том, что, как утверждают родственники невесты, "подверг ее пыткам", поскольку она якобы отказалась отдать жениху 200 тысяч бангладешских так (2,500 долларов) в качестве традиционного свадебного приданого.

"Эти обвинения являются ложными", - сказал Марк Юнайед порталу BosNewsLife. "Ее семья негодует на меня, потому что я не хочу оставаться с ней и намерен развестись. Ей 40 лет, а мне лишь 20. Я не планировал ни на ком жениться", - приводит слова проповедника портал "Православие.by".

По гражданским законам Бангладеш Марк Худа Юнайед не может жениться, поскольку не достиг минимального возраста для вступления в брак, составляющего здесь 21 год для мужчин и 18 лет для женщин.

Сам Марк, принявший христианскую веру в 2010 году, сказал, что его принудили жениться после того, как мачеха-мусульманка узнала о его обращении в христианство. "Когда моя мачеха узнала, что я хожу в церковь, она и ее родственники похитили меня".

Вот рассказ Марка: "7 августа 2012 года меня привезли в неизвестное мне место. Там меня женили на мусульманке. Так они пытались убедить себя в том, что я останусь мусульманином. Тем не менее, я никогда не имел с ней сексуальных отношений. Позднее мне удалось убежать, но семья женщины подала на меня в суд".

На прошлой неделе Верховный суд Бангладеш в Дакке отклонил просьбу истца (семьи невесты) об аресте подсудимого. Несмотря на это, судья предупредил Марка, что он все еще может быть заключен в тюрьму на более позднем этапе расследования.


Источник: Fontanka @24.12.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!