поиск по 1177596 познавательным статьям и фото

Прокуратура выявила в Ленинградском зоопарке нарушения, связанные с арендой земли и помещений

Прокуратура выявила в Ленинградском зоопарке нарушения, связанные с арендой земли и помещений

Зоопарк фактически оплачивает арендную плату за земельные участки, используемые арендаторами, не получая средств для возмещения затрат. По данным прокуратуры, зоопарк фактически оплачивает арендную плату за земельные участки, используемые арендаторами, не получая средств для возмещения затрат, в том числе за потребляемые ресурсы.

Как сообщает городская прокуратура, в ходе проверки соблюдения законодательства, регулирующего использование государственного имущества, в СПб ГУП 'Ленинградский зоологический парк' (СПб ГУП 'Зоопарк') выявлены многочисленные нарушения норм Гражданского, Земельного кодексов РФ и Закона 'О защите конкуренции'.

Установлено, что СПб ГУП 'Зоопарк' заключен ряд договоров аренды помещений под видом аренды оборудования, аттракционов. При этом требования законодательства о проведении конкурсов на право заключения указанных договоров, а также о получении согласия города в лице КУГИ, предприятием проигнорированы.

Более того, помещения и оборудование передавались арендаторам без заключения в установленном порядке договоров аренды и субаренды земельных участков.

По данным прокуратуры, предприятие фактически оплачивает арендную плату за земельные участки, используемые арендаторами, при этом предприятие не получает средств в виде арендной платы для возмещения своих затрат. Кроме того, арендаторы не возмещают расходы за потребляемые ресурсы.

По результатам проверки прокуратурой Петроградского района внесено представление об устранении нарушений законодательства РФ о государственной собственности.


Источник: Gazeta.spb.ru @24.12.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!