поиск по 1177837 познавательным статьям и фото

За изнасилование и разбой в поселке Победа, где произошли массовые выступления против мигрантов, узбек получил 6,5 лет

За изнасилование и разбой в поселке Победа, где произошли массовые выступления против мигрантов, узбек получил 6,5 лет

Санжар Рустамов признан виновным в совершении преступлений по нескольким статьям. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему Санжару Рустамову.

Как сообщает СУ СК РФ по Ленобласти, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 'Изнасилование, соединенное с угрозой убийством', 'Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством', 'Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия'.

Совершенное им преступление вызвало большой общественный резонанс в области.

Напомним, 9 августа в правоохранительные органы обратилась 45-летняя жительница поселка Победа с заявлением о совершенном в отношении нее сексуальном насилии. Из материалов уголовного дела следует, что ночью 9 августа потерпевшая шла на птицефабрику «Ударник». На поле вдоль автодороги на женщину напал неизвестный азиатской наружности. Он жестоко избил потерпевшую и изнасиловал.

По подозрению в совершении изнасилования был задержан Санжар Рустамов, на территории Петербурга и Ленобласти не зарегистрированный. Он снимал комнату в поселке Рощино Выборгского района, жил на случайные заработки, в поисках которых переезжал из поселка в поселок на территории района. Рустамов дал признательные показания. 15 августа он был арестован на 2 месяца.

30 ноября расследование уголовного дела было завершено.


Источник: Gazeta.spb.ru @24.12.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!