поиск по 1178866 познавательным статьям и фото

ФСИН подтвердила второй выговор Алехиной

ФСИН подтвердила второй выговор Алехиной

Участница Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в колонии в Пермском крае, получила второй выговор за несвоевременный подъем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ ФСИН по Пермскому краю Станислава Волегова.

Ранее Петр Верзилов, муж осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, сообщил о двух новых выговорах Алехиной за несвоевременный подъем, однако ФСИН подтвердила лишь один из них. Таким образом, всего участница Pussy Riot получила четыре выговора: два в колонии и два в московском СИЗО.

Взыскание на Алехину было наложено 20 декабря. По словам Волегова, младший инспектор начинает будить девушку в 6 утра, но она игнорирует все его требования. Верзилов связывал поздний подъем Алехиной с тем, что она содержится в одиночной камере без будильника. Он полагает, что из-за плохих отношений с руководством колонии девушку пытаются наказать выговорами и умышленно не будят вовремя.

Верзилов рассказывал, что у Алехиной не сложились хорошие отношения не только с руководством, но и с заключенными. Ранее адвокаты девушки рассказывали, что именно из-за отношений с другими женщинами Алехина попросила перевести ее в одиночную камеру.

Три участницы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были признаны виновными в хулиганстве 17 августа 2012 года за "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'". Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам заключения, однако затем приговор Самуцевич был заменен на условный. Алехина отбывает наказание в ИК-28 в Березниках Пермского края. В колонии девушка работает швеей.


Источник: Lenta @24.12.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!