поиск по 1180410 познавательным статьям и фото

Украинский клуб "Металлист" продали 27-летнему бизнесмену

Украинский клуб "Металлист" продали 27-летнему бизнесмену

Основной инвестор харьковского футбольного клуба "Металлист" Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента и передал обязательства по финансированию команды другому бизнесмену. Об этом сам Ярославский написал на сайте команды. Кому именно продан актив, Ярославский не уточнил, но, по данным портала Football.Ua, речь идет о 27-летнем бизнесмене Сергее Курченко, которого связывают с харьковской компанией "ГазУкраїна-2009".

Сумму сделки и ее детали Ярославский не сообщил. Тем не менее, в своем обращении к болельщикам он указал на причины продажи актива: по словам бизнесмена, на него оказывалось давление со стороны городской власти. "Уходя, я не бросаю 'Металлист' на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба", - отметил Ярославский. Он добавил, что вложил в клуб 570 миллионов долларов.

Слухи о том, что Ярославский покинет "Металлист", появились в украинской прессе в середине декабря. При этом еще 23 декабря сам Ярославский заявлял , что впервые слышит о возможной продаже клуба.

О Сергее Курченко в открытых источниках написано немного. Местный Forbes проводил специальное расследование его деятельности и назвал бизнесмена "газовым королем" Украины.

"Металлист" - один из самых стабильных клубов на Украине. В течение последних шести сезонов он неизменно завоевывал бронзовые медали местного чемпионата, уступая лишь "Шахтеру" из Донецка и киевскому "Динамо". В чемпионате 2012-2013 года харьковская команда идет четвертой - после "Шахтера", "Днепра" и "Динамо".


Источник: Lenta @24.12.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!