поиск по 1169457 познавательным статьям и фото

Биржи США снизились

Американские фондовые индексы потеряли около 0,9% на фоне решения спикера палаты представителей Конгресса США Джона Бонэра не проводить голосование по предложенному республиканцами пакету мер по предотвращению секвестра в связи с нехваткой голосов, свидетельствуют данные торгов.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,91% и составил 13190,84 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,96% и достиг 3021,01 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,94% - до 1430,15 пункта.

В ночь на пятницу палата представителей конгресса США прервала рассмотрение пакета мер по предотвращению секвестра бюджета, проголосовав лишь по одному ключевому законопроекту, предложенному республиканцами. Позже в пленарном заседании был неожиданно объявлен перерыв, а дальнейшее голосование по пакету мер, направленных на предотвращение секвестирования бюджета, было решено не проводить. Ранее президент страны Барак Обама заявил, что не станет поддерживать план республиканцев, так как считает единственно верным свой план предотвращения секвестра.

Следующее голосование по мерам сокращения дефицита бюджета, вероятно, может состояться уже после Рождества.

"Если кто-то из политиков не относится серьезно к проблеме "фискального обрыва", ему следовало бы пообщаться с Бюджетным управлением Конгресса или обратиться к любому экономисту, потому что это очень серьезно, и нас ждет рецессия в случае секвестра", - сказал председатель Hugh Johnson Advisors Хью Джонсон (Hugh Johnson) агентству MarketWatch.

Добавили негатива данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index - MCSI). Индикатор, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в декабре, по окончательной оценке, упал до 72,9 пункта с 82,7 пункта в ноябре. При этом аналитики ожидали увеличения индекса до 75 пунктов с первоначальной оценки в 74,5 пункта.

При этом данные по заказам на товары длительного пользования и потребительским расходам и доходам оказались лучше ожиданий аналитиков. Так, заказы на товары длительного пользования в США в ноябре увеличились на 0,7% после пересмотренного роста на 1,1% месяцем ранее при прогнозе роста на 0,1%.

Расходы населения США в ноябре увеличились по сравнению с октябрем на 41,3 миллиарда долларов, или на 0,4%, в то время как доходы американских граждан возросли на 85,8 миллиарда долларов, или на 0,6%. Аналитики, опрошенные порталом dailyFX.com, ожидали роста расходов на 0,3%, доходов - на 0,4%, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @22.12.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!