поиск по 1154254 познавательным статьям и фото

Астахов: Уже с 1 января Россия может отказаться от обязательств по договору об усыновлении с США

Детский омбудсмен Павел Астахов утверждает, что действие соглашения РФ с США в области усыновления детей завершится после вступления в силу "закона Димы Яковлева". По его словам, это может произойти 1 января 2013 года. Ранее не было понятно, как будут "сосуществовать" соглашение об усыновлении с США и запрет приемным родителям-иностранцам брать детей из России.

"Несмотря на ст.17(п.5) Соглашения между РФ и США о действии Договора в течение года с момента денонсации, его действие прекратится с 1 января 2013 года. Закон, принятый Госдумой в третьем чтении ("закон Димы Яковлева"), не предусматривает какого-либо переходного периода и вступает в силу с 1 января 2013 года", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Соглашение о сотрудничестве между Россией и США в области усыновления детей вступило в силу с 1 ноября. Оно предусматривает специальную подготовку будущих приемных родителей, с получением соответствующего сертификата, и требует предоставления регулярных отчетов об успехах и об условиях жизни российских детей в приемных семьях в США.


Источник: Fontanka @21.12.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!