поиск по 1127062 познавательным статьям и фото

В Тверской области задержали организатора мошенничества с госзакупками

В Тверской области задержали организатора мошенничества с госзакупками

В Тверской области задержан подозреваемый в многомиллионных махинациях при совершении госзакупок. Об этом 20 декабря сообщается на сайте МВД.

29-летнего мужчину, имя которого не называется, считают одним из организаторов мошенничества. При обыске у него дома изъяты черновые записи, электронные носители и документы, имеющие отношения к делу. Мужчина дал признательные показания и отпущен под подписку о невыезде.

По версии следствия, мошенники создавали подставные фирмы, которые участвовали в аукционах на право заключения госконтрактов. С помощью сообщников, работавших в администрации электронных торговых площадок, они получали закрытую информацию о других участниках аукционов. Затем они требовали, чтобы конкуренты перечислили им 10 процентов стартовой стоимости контракта. В противном случае они обещали, что подставная фирма предложит выполнить контракт по демпинговой цене.

В частности, мошенники вымогали 30 миллионов рублей у бизнесмена, желающего поставить оборудование для московского метрополитена.

Первые подозреваемый по этому делу были задержаны в феврале 2012 года. Уроженца Магадана Романа Цикавюка и жителя Санкт-Петербурга Павла Галеева поймали с поличным при получении первых 15 миллионов от поставщика метрополитена.

В сентябре Галеев и Цикавюк были приговорены Черемушкинским судом Москвы к лишению свободы. Сейчас рассматривается аналогичное дело Галеева в Красноярске. Розыск иных участников схемы продолжается.


Источник: Lenta @20.12.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!