поиск по 1126191 познавательным статьям и фото

Россияне получат меньше новогодних премий

Российские работодатели в 2012 году ужесточили бонусную политику по сравнению с 2011-м. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные исследования HeadHunter. Кадровое агентство опросило 1,8 тысячи работников и 350 компаний.

Доля руководителей, которые выплатят новогодние премии всем сотрудникам, сократилась с 22 процентов в прошлом году до 18 процентов в текущем. Число работодателей, которые вообще не будут платить никаких премий, выросло с 25 до 33 процентов.

При этом количество руководителей, которые заплатят новогодние бонусы только отличившимся сотрудникам, выросло с 19 до 29 процентов. Тем не менее, в рекрутинговых компаниях отмечают, что по сравнению с 2008 годом бонусы выросли или хотя бы выравнялись. 2008 год был докризисным, и по его итогам премии были максимальны.

В кадровых агентствах газете также сообщили, что в последние годы вместо премий популярность набирают меры нематериального поощрения: оплата обучения сотрудника, стажировки за рубежом, корпоративная парковка.

"Тринадцатая зарплата" является традиционной поощрительной выплатой, которая, в том числе, выплачивается в некоторых государственных ведомствах. Так, 14 декабря стало известно , что аппарат Государственной Думы РФ получит из сэкономленных средств 34 миллиона рублей, на одного сотрудника придется 100-120 тысяч.


Источник: Lenta @20.12.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!