поиск по 1171345 познавательным статьям и фото

Биржи США снизились

Американские фондовые площадки закрылись в среду в минусе на фоне слабых статданных по рынку недвижимости и новостей о том, что президент страны Барак Обама намерен заблокировать предложенный республиканцами план по предотвращению автоматического секвестра бюджета, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,74% и составил 13251,97 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,33% и достиг 3044,36 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,76% - до 1435,81 пункта.

По данным министерства торговли США, количество новых домов в стране в ноябре составило 861 тысячу, что на 3% ниже пересмотренного показателя за октябрь (888 тысяч) и на 21,6% выше показателя ноября прошлого года. Аналитики полагали, что показатель в прошлом месяце составил 871 тысячу против непересмотренного октябрьского показателя в 894 тысячи (снижение на 2,5%). Таким образом, показатель оказался хуже прогноза. При этом число разрешений на строительство в ноябре выросло на 3,6% по сравнению с октябрем (868 тысяч) и составило 899 тысяч.

Инвесторы продолжают следить за ходом переговоров по бюджетным проблемам страны. Накануне спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонер предложил альтернативный план действий по предотвращению "фискального обрыва" с начала следующего года, предусматривающий увеличение налогов для семей с доходом от одного миллиона в год, в то время как Обама ранее предложил порог от 400 тысяч долларов. Однако в среду глава администрации по связям с общественностью Дэн Пфайффер (Dan Pfeiffer) сообщил, что Обама намерен заблокировать этот план.

"Предложение республиканца из Огайо дало бы миллионерам налоговую льготу в размере 50 тысяч долларов и предотвратило бы снижение налогов, от которого зависят 25 миллионов студентов и семей, пытающихся свести концы с концами", - приводит агентство MarketWatch слова Пфайффера.

"Все уязвимо в связи с "фискальным обрывом". Во всех аспектах экономики любой импульс, который мы видим сегодня, завтра исчезнет в случае секвестра", - считает старший кредитный аналитик сектора недвижимости KeyBank Элизабет Птачек (Elizabeth Ptacek).

Кроме того, участники рынка обратили внимание на новости корпоративного сектора. Американская логистическая компания FedEx снизила чистую прибыль за второй квартал 2012-13 финансового года на 12% - до 438 миллионов долларов, или 1,39 доллара на акцию, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 1,41 доллара на акцию. В то же время квартальная выручка компании повысилась на 5% и составила 11,1 миллиарда долларов при прогнозе в 10,84 миллиарда долларов.

Акции крупнейшего автомобильного концерна General Motors Co. подскочили на 6,6% благодаря сообщению о том, что компания намерена выкупить у министерства финансов США 200 миллионов своих обыкновенных акций за 5,5 миллиарда долларов. В пересчете на акцию сумма сделки составляет 27,5 доллара, что предполагает премию к рынку в 7,9% от стоимости ценных бумаг GM на закрытии торгов 18 декабря, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @20.12.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!