поиск по 1170686 познавательным статьям и фото

Сотрудники телекомпании "Рустави 2" просят освободить своего директора

Сотрудники телекомпании "Рустави 2" обратились к следственной службе министерства финансов Грузии и Главной прокуратуре страны с просьбой освободить задержанного ранее генерального директора телекомпании Нику Гварамию до конца следствия, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Экс-министр образования и юстиции, а ныне гендиректор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия, экс-министр финансов и энергетики Александр Хетагури, учредитель ООО "Гутидзе, Дамения, Чантладзе солюшен", бывший замминистра экономики Каха Дамения, генеральный директор АО "Теласи" Дэви Канделаки и еще двое бывших высокопоставленных руководителей были задержаны в среду после допроса в следственной службе министерства финансов. По данным руководителя следственной службы, их обвиняют в соучастии в перечислении одного миллиона долларов фиктивной компании, якобы, за осуществление ею консультирования энергокомпаний.

"Мы призываем следственную службу министерства финансов Грузии и Главную прокуратуру освободить Нику Гварамия на время следствия и не выступать с ходатайством о помещении его в предварительное заключение", - приводит агентство заявление сотрудников телекомпании. В противном случае, говорится в заявлении, это будет расценено как препятствование деятельности телекомпании.

С требованием немедленно освободить Гварамию выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, а фракция его партии "Единое национальное движение" приостановила свою работу в законодательном собрании, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @19.12.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!