поиск по 1171111 познавательным статьям и фото

UCI обвинил "Катюшу" в недостаточной антидопинговой работе с командой

Международный союз велосипедистов (UCI) назвал причиной отсутствия у "Катюши" лицензии Мирового тура недостаточную антидопинговую работу с командой, заявил генеральный менеджер российской команды Вячеслав Екимов на пресс-конференции.

UCI не включил "Катюшу" в список 18 лицензированных команд на 2013 год. Из-за этого "Катюша" сможет участвовать в самых престижных соревнованиях, в числе которых "Джиро д'Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльта", только если получит wild card от оргкомитетов гонок.

После получения причин решения UCI "Катюша" не собирается отказываться от обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS), о чем команда уже объявила официально.

В составе "Катюши" выступает ряд известных велогонщиков. Один из ее лидеров Хоаким Родригес в сезоне-2012 выиграл несколько классических гонок, стал вторым в общем зачете "Джиро" и третьим на "Вуэльте". Кроме этого, испанец на данный момент является лучшим велогонщиком мира согласно рейтингу UCI. В общем рейтинге "Катюша" уступила только британской команде Sky, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @19.12.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!