поиск по 1127100 познавательным статьям и фото

В Петербурге вскрылись новые эпизоды хищения в ЖКХ

В Петербурге вскрылись новые эпизоды хищения в ЖКХ

В Санкт-Петербурге в рамках расследования дела о присвоении денег, выделенных на ЖКХ, появились новые эпизоды. Об этом 13 декабря сообщается на сайте регионального управления МВД.

На сей раз речь идет о фактах многомиллионных хищений в Калининском районе Петербурга. Только по одному из эпизодов этого дела сумма ущерба для бюджета составила 35,3 миллиона рублей.

Установлено, что в июне 2011 года петербургское ГКУ "Жилищное агентство Калининского района" подписало с некой фирмой, выигравшей открытый аукцион, контракт на более чем 89 миллионов рублей. За эти деньги фирма обязалась провести капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов Калининского района и проездов к дворовым территориям домов.

К сроку истечения контакта исполнитель завершил работы только по 20 адресам из 130 заявленных, и контракт с ним был расторгнут. При этом фирме оплатили стоимость выполненных работ - более 13 миллионов рублей.

После этого ГКУ "Жилищное агентство Калининского района" заключило контракт на выполнение работ с другой фирмой, стоимость которого составила более 40 миллионов рублей. Эта фирма, как позже выяснилось, участвовала в открытом конкурсе по поддельным документам. Из требуемых 63 адресов компания выполнила работы только по четырем, и с ней, как и с предыдущей фирмой, контракт был расторгнут. При этом компания получила за частично выполненную работу более трех миллионов рублей.

На оставшиеся адреса ГКУ заключило договор с первой, ранее не справившейся с работой, фирмой. На сей раз программа состояла из 122 адресов, стоимость работ по которым составила 122 миллиона рублей. Учитывая то, что работы по 20 адресам были выполнены в рамках первого контракта с фирмой, программа была "завышена" 12 адресов (еще четыре адреса, по которым якобы были выполнены работы в рамках второго контракта, ГУ МВД не упоминает - прим. "Ленты.ру").

Благодаря ряду махинаций, стоимость работ по последнему контракту по 116 адресам, ранее включенным в адресную программу первого контракта, по сравнению с первичными ценами была увеличена на 35,3 миллиона рублей.

Проверку проводило Управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Результаты проверки были подтверждены Контрольно-счетной палатой Петербурга и переданы в правоохранительные органы.

Это не первый случай многомиллионных в ЖКХ Петербурга, выявленный в последние месяцы. К настоящему моменту возбуждено уголовные дела против нескольких сотрудников сферы ЖКХ, подозреваемых в мошенничестве с трубами. Одним из фигурантов дела является бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин.


Источник: Lenta @13.12.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!