поиск по 1145251 познавательным статьям и фото

Суд арестовал до января экс-главу комитета по энергетике Тришкина

Суд арестовал до января экс-главу комитета по энергетике Тришкина

На заседании следователь заявил, что другие фигуранты дела опасаются давления со стороны Тришкина. Тверской суд Москвы в четверг заключил под стражу до 25 января 2013 года фигуранта дела о крупных хищениях в системе ЖКХ Санкт-Петербурга, экс-главу комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олега Тришкина.

Как передает 'Интерфакс', суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

На заседании следователь заявил, что другие фигуранты дела опасаются давления со стороны Тришкина. 'Тришкин также может скрыться за пределами страны, имеет загранпаспорт',- сказал следователь.

Он отметил, что в ближайшее время фигуранту будет предъявлено официальное обвинение в мошенничестве. 'Тогда же будет изложена роль Тришкина в мошеннической схеме, по-прежнему продолжается поиск денег и финансовых документов',- отметил следователь.

Согласно данным следователя, по делу в качестве обвиняемых проходит 8 человек: четверо арестованы, четверо находятся под подпиской о невыезде.

Адвокат фигуранта попросил суд отпустить Тришкина под залог в 3 млн рублей.

Сам Тришкин заявил о своей невиновности. 'То, о чем говорит следствие, никогда не входило в мои обязанности',- сказал фигуранта.

'Я хочу, чтобы следствие и вы, ваша честь, знали, что первые задержания начались задолго до моего собственного задержания. А ведь я, имея загранспаспорт, мог скрыться, но я сознательно этого не делал, был дома',- добавил Тришкин.

Тришкина задержали 11 декабря поздно вечером в Северной столице. После того как экс-главу комитета по энергетике доставят в столицу на допрос по делу, возбужденному по статье 159 УК РФ 'Мошенничество в особо крупном размере', будет решен вопрос с арестом чиновника. Все это время подозреваемый будет находится в СИЗО, сообщает LifeNews.

В рамках расследования еще продолжаются обыски. Уже изъят ряд важных документов, подтверждающих преступную деятельность чиновников. В настоящий момент задержаны четверо участников преступной схемы. В квартирах фигурантов изъяты крупные суммы денег и документы на элитную недвижимость.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства МВД по Петербургу и Ленобласти.

Суд арестовал до января экс-главу комитета по энергетике Тришкина

Напомним, полицейским удалось пресечь в Петербурге деятельность преступной группы, которую подозревают в краже из бюджета города около 3 млрд рублей. Эти деньги были выделены на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. В результате обысков из квартиры у председателя комитета по энергетике Владимира Петрова изъяли 18 млн рублей, 100 тыс. долларов и 100 тыс. евро. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Тверской суд Москвы 1 декабря арестовал всех четверых фигурантов дела о хищениях в системе ЖКХ — учредителя компании 'Петроком' Андрея Кадкина, замглавы 'Петрокома' Сергея Жуковского, бывшего гендиректора компании Алексей Муравьева и директора Государственного казенного учреждения 'Управление заказчика Санкт-Петербурга' Константина Мосина.

Суд арестовал до января экс-главу комитета по энергетике Тришкина

После допроса по делу о хищении из бюджета Петербурга крупной суммы денег глава комитета по энергетике Владислав Петров (на фото) написал заявление об увольнении по собственному желанию. Бывший глава этого комитета Олег Тришкин после того же допроса, на котором побывали 15 человек, дал подписку о невыезде.

Отметим, что Олег Тришкин — человек команды Валентины Матвиенко, возглавлявший комитет по энергетике петербургской администрации с 2008 года. После ее переезда в Москву Олег Тришкин с 7 февраля 2012 года был назначен на должность директора НИИ энергетики Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Эта работа стала для бывшего чиновника основной, также он занимался преподавательской деятельностью, пишет ИА 'Росбалт'.

Провожая Тришкина с поста главы комитета, вице-губернатор Сергей Козырев поблагодарил его за работу и отметил, что за время его руководства было реализовано много важных для развития энергетической отрасли города проектов. Выслушав доводы сторон, судья Игорь Алисов санкционировал арест Тришкина.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.12.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!