поиск по 1180398 познавательным статьям и фото

«Богдан» не знает, что делать в следующем году

Корпорация «Богдан» не может сформировать производственный план, поскольку нет программы поддержки автопрома государством.

Автопроизводство в Украине продолжает снижаться, поэтому «Богдан» даже не предполагает, сколько автомобилей нужно будет произвести в следующем году. Главной причиной отсутствия плана является отсутствие программы господдержки украинского автопрома, внутренний рынок не защищен и работать в таких реалиях практически невозможно. По словам представителей корпорации, власть пока не сделала четких шагов навстречу, законы об утилизационном сборе и повышении пошлин на иномарки пока не приняты.

Также, аналитики корпорации не увидели в проекте бюджета на следующий год средств на развития программ электротранспорта и «Школьный автобус», в которой могли поучаствовать троллейбусы и малые автобусы «Богдан».

Напомним, в Украине временно прекращено производство автомобилей на заводе корпорации «Богдан» в Черкассах, а также на Запорожском автомобильном заводе. Предприятиям пришлось скорректировать планы на текущий год в связи с введением Россией утилизационного сбора.


Источник: auto@mail.ru @07.12.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!