поиск по 1170798 познавательным статьям и фото

Из-за снегопада 68 населенных пунктов в Ленобласти остались без электричества

Из-за снегопада 68 населенных пунктов в Ленобласти остались без электричества

В четырех районах работают 70 восстановительных бригад и 75 единиц специальной техники. ОАО 'Ленэнерго' восстанавливает электроснабжение в четырех районах области после сильного снегопада.

Как сообщили в пресс-службе 'Ленэнерго', специалисты организации восстанавливают электроснабжение, нарушенное сильным ветром до 20 метров в секунду и снегопадом. Работают 70 восстановительных бригад и 75 единиц специальной техники.

В связи с ухудшением погодных условий в 'горячем резерве' находятся еще порядка 40 бригад. С 08:00 в компании действует особый режим работы.

В пресс-службе отмечают, что технологические нарушения произошли на линиях электропередачи 0,4-35 кВ в западных районах Ленобласти. Для оперативного восстановления электроснабжения потребителей и организации резервных схем питания бригады ОАО 'Ленэнерго' направляют современные дизель-генераторные установки в пострадавшие районы.

В организации работает оперативный штаб под руководством главного инженера. Оперативные штабы также работают в филиалах ОАО 'Ленэнерго' в Ленинградской области. Налажено взаимодействие с филиалом ОАО 'ФСК ЕЭС' 'МЭС Северо-Запада'.

Напомним, в четырех районах Ленобласти — Волосовском, Лужском, Приозерском и Кингисеппском — отключено электроснабжение. В зону отключения попали 68 населенных пунктов с населением 6 тыс. 60 человек, 185 трансформаторных подстанций. Все социально-значимые объекты обеспечены резервными источниками питания, пишет ИА 'Росбалт'.

К месту происшествия выехали аварийные бригады ОАО 'Ленэнерго' — 52 человека и 14 единиц техники.

Добавим, накануне из-за плохой погоды энергетики начали работать в режиме повышенной готовности, были организованы дополнительные дежурства сотрудников и обходы ЛЭП, сотрудники 'Ленэнерго' проверили готовность спецтехники и аварийного запаса.

Отметим, что в 'Ленэнерго' сформировано 166 аварийных бригад — 700 человек и 651 единица техники. Также к работе подготовлено 224 дизель-генераторных установки.

Отметим, что в Ленинградской области сохраняется неблагоприятный прогноз погоды. Ожидается дальнейшее усиление восточного, юго-восточного ветра до 17-22 метров в секунду.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!