поиск по 1145261 познавательным статьям и фото

Суд заочно арестовал главу Николаевска-на-Амуре

Суд заочно арестовал главу Николаевска-на-Амуре

Суд заочно арестовал мэра города Николаевск-на-Амуре в Хабаровском крае Петра Волынского. Об этом сообщается на сайте регионального СУ СКР. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

В настоящее время Волынский находится в международном розыске. Ранее по ходатайству следственных органов суд отстранил его от должности главы городского поселения. Волынский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Волынский обеспечил победу строительной фирмы своей жены "Дальремстрой" при проведении аукциона на строительство теплотрассы и замену трубопроводов. Он заключил с фирмой муниципальный контракт, заведомо зная, что его условия не могут быть выполнены. Затем без фактического принятия выполненных работ он подписал акт приема, после чего из бюджета городского поселения "Дальремстрою" были выделены более 3,5 миллиона рублей.

Построенные объекты так и не были введены в эксплуатацию, в результате чего зимой 2011-2012 годов работа сетей теплоснабжения Николаевска-на-Амуре была нарушена, что привело к возникновению чрезвычайной ситуации. Теплотрасса до сих пор не функционирует в полном объеме.

В связи с подозрениями в совершении преступления Волынского отстранили от работы, после чего он опубликовал обращение к президенту России Владимиру Путину . Он заявил о нависшей над ним угрозе расправы со стороны некой группы бизнесменов и чиновников, а также об информационной войне, которая ведется против него.

После публикации обращения Волынский и его жена покинули город. Их местонахождение неизвестно. Перед отъездом мэр утверждал, что ему стало известно о заказе его убийства.

В настоящее время Николаевск-на-Амуре фактически обезглавлен, отмечает AmurMedia.


Источник: Lenta @30.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!