поиск по 1170233 познавательным статьям и фото

Украинцев предложили штрафовать за отказ убирать собачьи экскременты

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предложило ввести штрафы для владельцев собак и кошек, которые не убирают за своими животными экскременты. Соответствующий проект закона размещен на сайте ведомства.

В нем предлагается внести изменения в статью 154 административного кодекса Украины. Она касается нарушений правил содержания домашних животных. Согласно этой статье, штраф или предупреждение выносятся гражданам за содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, а также выгул собак без поводков и намордников в общественных или "не отведенных для этого" местах. Данное положение рекомендовано дополнить словами "а также невыполнение обязанности по сбору их (собак и кошек) экскрементов".

Для владельцев, которые отказываются убирать за своими питомцами, будет предусмотрен штраф от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 до 51 гривны/от двух до шести долларов). Для должностных лиц взыскание составит от 51 до 85 гривен (6-10 долларов).

Штрафы для тех, кто отказывается убирать за своими питомцами, предусмотрены в ряде европейских стран. В России попытки законодательно заставить граждан делать это предпринимаются в крупных городах. В частности, в Москве действуют штрафы за нарушение правил выгула собак (сейчас они составляют до двух тысяч рублей), но на практике они не применяются.


Источник: Lenta @29.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!