поиск по 1161024 познавательным статьям и фото

Глава комитета по труду: В городе чуть более 10 тысяч безработных

Глава комитета по труду: В городе чуть более 10 тысяч безработных

Дмитрий Чернейко оценил ситуацию на рынке труда как стабильную и спокойную. В Северной столице официально чуть более 10 тыс. безработных. По критериям международной организации труда их ненамного больше – меньше 1% ­от численности экономически активного населения. Об этом заявил председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко в рамках ежегодной ярмарки вакансий рабочих и учебных мест 'Труд и занятость', проходящей в 'Ленэкспо', передает ИА 'Росбалт'.

Дмитрий Чернейко оценил ситуацию на рынке труда как стабильную и спокойную. При этом чиновник не отрицает имеющиеся серьезные проблемы поиска работы во всех секторах экономики.

'Самая большая проблема рынка труда не только в городе, но и в целом по стране — это сложность выстраивания диалога между ключевыми игроками этого рынка, а именно, между самими работодателями, между гражданами и работодателями и между образовательными учреждениями всех уровней', — отметил Чернейко.

Добавим, что в ярмарке вакансий 'Труд и занятость 2012' принимают участие более 200 работодателей, в том числе индивидуальные предприниматели, кадровые агентства, учебные заведения.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.11.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!