поиск по 1154431 познавательным статьям и фото

В Тамбовской области произошел пожар на пороховом заводе

В Тамбовской области произошел пожар на пороховом заводе

В Тамбовской области днем 28 ноября произошел пожар на пороховом заводе. Об этом сообщается на сайте областного управления МЧС.

Сигнал о пожаре поступил в 13:00, а уже через полчаса огонь был потушен. По данным ведомства, в результате инцидента пострадал один человек. Ему помогли медики, после чего раненный отправился домой.

Предприятие расположено в городе Котовск (около 10 километров от Тамбова). По данным РИА Новости , загорелась крыша цеха по производству пороха. Всего площадь пожара составила 200 квадратных метров. О том, что послужило причиной происшествия пока ничего не известно.

В июле 2012 года на Тамбовском пороховом заводе уже был пожар. Тогда, по данным следователей, огонь вспыхнул в лакокрасочном цехе после взрыва паров красителя. В 2010 году на заводе разгерметизировалось оборудование для прессовки пороха, из-за чего погиб один человек.

В апреле 2012 года заводу выделили пять миллиардов рублей на модернизацию производства. В настоящий момент предприятие выпускает пироксилиновый порох для всех видов оружия.


Источник: Lenta @28.11.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!